Frutos do mar

Eu sempre faço bobó de camarão. Fica muito delicioso.
É sempre gostoso servir com arroz branquinho e 
uma saladinha de alface!


Bobó de Camarão
Ingredientes
  • 750 gr de camarão rosa
  • 750 gr de mandioca em pedaços médios
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 litro(s) de água
  • 1 unidade(s) de limão
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de pimenta de cheiro
  • quanto baste de sal
  Modo de preparo 

Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada. Coe a água e reserve. Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme. Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado Reserve. Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate sem pele. Depois refogue. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos. Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.



BOBÓ DE CAMARÃO DA MONI BOM NESSA RECEITA EU PARTICULARMENTE GOSTO DE USAR CAMARÕES MAIS PEQUENOS. TEM MAIS SABOR !  EU NÃO GOSTO DE COMPRAR CAMARÕES PRÉ-COZIDOS. PREFIRO OS CRUS E COM CASCA.

 INGREDIENTES:

1 PACOTE DE CAMARÃO - 2 MANDIOCAS (PEQUENAS) - COLORAU - ALHO - CEBOLA - TOMATE - PIMENTÃO VERMELHO E VERDE - SALSINHA
DAR UMA FERVIDA NO CAMARÃO SÓ PARA FICAR ROSA, RETIRAR A CASCA E COLOCAR NA ÁGUA QUE VAI SER COZIDA A MANDIOCA, DEIXAR COZER ATE QUASE DESMANCHAR A MANDIOCA. COLOCAR O NO ÓLEO O COLORAU E DEIXAR FRITAR UM POUCO PARA SOLTAR A COR, ACRESCENTAR O ALHO E A CEBOLA E DEIXAR REFOGAR, ACRESCENTAR O TOMATE E OS PIMENTÕES. DESLIGAR E ESPERAR A MANDIOCA TERMINAR DE COZER, RETIRAR AS CASCAS DO CAMARÃO, COLOCAR NO LIQUIDIFICADOR A MANDIOCA JUNTO COM A ÁGUA QUE FOI COZIDA. LIQUIDIFICAR BEM, VOLTAR A LIGAR A PANELA DO REFOGADO E ACRESCENTAR A MANDIOCA BATIDA, DEIXAR FERVER E POR ULTIMO COLOCAR O CAMARÃO, DEIXAR FERVER SO UM POUCO E QUANDO FOR DESLIGAR ACRESCENTAR A SALSINHA.
SERVIR COM ARROZ BRANCO E UMA DELICIOSA SALADA DE ALFACE.


Essa é uma receita deliciosa. Vale a pena experimentar! 

Caldinho de Suru

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande batidinha
  • 2 dentes de alho batidinho
  • 4 tomates maduros sem pele e semente em cubos pequenos
  • 400g de sururu fora da concha
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 vidro de leite de coco
  • Coentro picado a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Azeite-de-dendê a gosto
  • Sal a gosto
  • Gotas de limão a gosto
  • Molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

Numa panela, colocar o azeite e refogar a cebola. Juntar o alho, refogando rapidamente. Juntar o sururu e o tomate. Mexer. Juntar o vinho branco. Deixar o vinho reduzir a cerca de 2/3 de sua quantidade original. Juntar o leite de coco. Cozinhar por cerca de três minutos. Colocar o dendê a gosto. Misturar. Checar o sal. Por fim, acrescentar o coentro e a cebolinha, ambos a gosto. Pingar gotas de limão antes de servir e, se desejar, um bocadinho de molho de pimenta. Servir guarnecido de farinha de mandioca torrada.



Salmão com gengibre e gergelim
Salmão com gengibre e gergelim
Ingredientes
4 postas de salmão médias
1 copo pequeno de suco de laranja sem açúcar
2 colheres de sobremesa de semente de gergelim
1 sachê de caldo de vegetais  0 % gordura
½ colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de gengibre
Preparo:
Tempere o salmão com sal, o gengibre, o suco de laranja, o caldo de vegetais e deixe marinar por +- 1 hora na geladeira. Coloque-o em um refratário, cubra com papel manteiga e leve ao forno médio por 30 minutos. Escorra o caldo que se formou, coloque em uma panela antiaderente, aquecendo em fogo baixo. Acrescente o amido diluído em um pouco de água, mexa sem parar até engrossar. Coloque este molho sobre o salmão, cubra com o gergelim e leve ao forno por uns 5 minutos. Sirva a seguir.
Informações nutricionais
1 porção = 2/3 da posta = 108 g
Calorias 175,5
Proteínas 22,75 g
Gorduras totais 5,82 g
Carboidratos 8,54 g
Fibras 0,6 g
Sódio 363,5 mg
Gorduras saturadas 1,44 g
Colesterol  59,77 mg
Equivalência da porção: 1 porção de 50 g de carne + 1 colher de sopa de cereal



Peixe empanado com maracujá

Ingredientes
4 filés de Saint Peter
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de suco de maracujá concentrado
2 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de farinha de rosca
4 colheres de sopa de farinha de maracujá
1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo
Tempere o peixe com o alho, o suco de maracujá, o vinho e o sal.
Deixe marinar por 15 minutos.
Misture a farinha de rosca e a de maracujá e empane os filés. Unte uma forma antiaderente com metade do azeite, coloque os filés, besunte com o restante do azeite e leve ao forno médio (180 graus) preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Informações nutricionais
1 porção = 1 filé =85g
Calorias  166
Gorduras totais  6,8
Carboidratos  8,2
Fibras  0,9
Sódio  165mg
Gorduras saturadas  1,2
Colesterol  65
Equivalência da porção: ½ bife de peito de frango + 2 colheres de sopa de ervilha fresca
Rendimento: 4 porções
Baixo conteúdo de gorduras saturadas.

 

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