Eu sempre faço bobó de camarão. Fica muito delicioso.
É sempre gostoso servir com arroz branquinho e
uma saladinha de alface!
Bobó
de Camarão
Ingredientes- 750 gr de camarão rosa
- 750 gr de mandioca em pedaços médios
- 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
- 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
- 3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
- 50 ml de azeite de oliva
- 100 ml de leite de coco
- 1 litro(s) de água
- 1 unidade(s) de limão
- quanto baste de coentro
- quanto baste de pimenta de cheiro
- quanto baste de sal
Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada. Coe a água e reserve. Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme. Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado Reserve. Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate sem pele. Depois refogue. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos. Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.
BOBÓ DE CAMARÃO DA MONI BOM NESSA RECEITA EU PARTICULARMENTE GOSTO DE USAR CAMARÕES MAIS PEQUENOS. TEM MAIS SABOR ! EU NÃO GOSTO DE COMPRAR CAMARÕES PRÉ-COZIDOS. PREFIRO OS CRUS E COM CASCA.
INGREDIENTES:
1 PACOTE DE CAMARÃO - 2 MANDIOCAS (PEQUENAS) - COLORAU - ALHO - CEBOLA - TOMATE - PIMENTÃO VERMELHO E VERDE - SALSINHA
DAR
UMA FERVIDA NO CAMARÃO SÓ PARA FICAR ROSA, RETIRAR A CASCA E COLOCAR NA
ÁGUA QUE VAI SER COZIDA A MANDIOCA, DEIXAR COZER ATE QUASE DESMANCHAR A
MANDIOCA. COLOCAR O NO ÓLEO O COLORAU E DEIXAR FRITAR UM POUCO PARA
SOLTAR A COR, ACRESCENTAR O ALHO E A CEBOLA E DEIXAR REFOGAR,
ACRESCENTAR O TOMATE E OS PIMENTÕES. DESLIGAR E ESPERAR A MANDIOCA
TERMINAR DE COZER, RETIRAR AS CASCAS DO CAMARÃO, COLOCAR NO
LIQUIDIFICADOR A MANDIOCA JUNTO COM A ÁGUA QUE FOI COZIDA. LIQUIDIFICAR
BEM, VOLTAR A LIGAR A PANELA DO REFOGADO E ACRESCENTAR A MANDIOCA
BATIDA, DEIXAR FERVER E POR ULTIMO COLOCAR O CAMARÃO, DEIXAR FERVER SO
UM POUCO E QUANDO FOR DESLIGAR ACRESCENTAR A SALSINHA.
SERVIR COM ARROZ BRANCO E UMA DELICIOSA SALADA DE ALFACE.
Essa é uma receita deliciosa. Vale a pena experimentar!
Caldinho de Suru
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande batidinha
- 2 dentes de alho batidinho
- 4 tomates maduros sem pele e semente em cubos pequenos
- 400g de sururu fora da concha
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 vidro de leite de coco
- Coentro picado a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Azeite-de-dendê a gosto
- Sal a gosto
- Gotas de limão a gosto
- Molho de pimenta a gosto
Modo de preparo
Numa panela, colocar o azeite e refogar a cebola. Juntar o alho,
refogando rapidamente. Juntar o sururu e o tomate. Mexer. Juntar o vinho
branco. Deixar o vinho reduzir a cerca de 2/3 de sua quantidade
original. Juntar o leite de coco. Cozinhar por cerca de três minutos.
Colocar o dendê a gosto. Misturar. Checar o sal. Por fim, acrescentar o
coentro e a cebolinha, ambos a gosto. Pingar gotas de limão antes de
servir e, se desejar, um bocadinho de molho de pimenta. Servir
guarnecido de farinha de mandioca torrada.
Salmão com gengibre e gergelim
Ingredientes
4 postas de salmão médias
1 copo pequeno de suco de laranja sem açúcar
2 colheres de sobremesa de semente de gergelim
1 sachê de caldo de vegetais 0 % gordura
½ colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de gengibre
4 postas de salmão médias
1 copo pequeno de suco de laranja sem açúcar
2 colheres de sobremesa de semente de gergelim
1 sachê de caldo de vegetais 0 % gordura
½ colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de gengibre
Preparo:
Tempere o salmão com sal, o gengibre, o suco de laranja, o caldo de vegetais e deixe marinar por +- 1 hora na geladeira. Coloque-o em um refratário, cubra com papel manteiga e leve ao forno médio por 30 minutos. Escorra o caldo que se formou, coloque em uma panela antiaderente, aquecendo em fogo baixo. Acrescente o amido diluído em um pouco de água, mexa sem parar até engrossar. Coloque este molho sobre o salmão, cubra com o gergelim e leve ao forno por uns 5 minutos. Sirva a seguir.
Tempere o salmão com sal, o gengibre, o suco de laranja, o caldo de vegetais e deixe marinar por +- 1 hora na geladeira. Coloque-o em um refratário, cubra com papel manteiga e leve ao forno médio por 30 minutos. Escorra o caldo que se formou, coloque em uma panela antiaderente, aquecendo em fogo baixo. Acrescente o amido diluído em um pouco de água, mexa sem parar até engrossar. Coloque este molho sobre o salmão, cubra com o gergelim e leve ao forno por uns 5 minutos. Sirva a seguir.
Informações nutricionais
1 porção = 2/3 da posta = 108 g
Calorias 175,5
Proteínas 22,75 g
Gorduras totais 5,82 g
Carboidratos 8,54 g
Fibras 0,6 g
Sódio 363,5 mg
Gorduras saturadas 1,44 g
Colesterol 59,77 mg
Equivalência da porção: 1 porção de 50 g de carne + 1 colher de sopa de cereal
Modo de preparo
1 porção = 2/3 da posta = 108 g
Calorias 175,5
Proteínas 22,75 g
Gorduras totais 5,82 g
Carboidratos 8,54 g
Fibras 0,6 g
Sódio 363,5 mg
Gorduras saturadas 1,44 g
Colesterol 59,77 mg
Equivalência da porção: 1 porção de 50 g de carne + 1 colher de sopa de cereal
Peixe empanado com maracujá
Ingredientes
4 filés de Saint Peter
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de suco de maracujá concentrado
2 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de farinha de rosca
4 colheres de sopa de farinha de maracujá
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de suco de maracujá concentrado
2 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de farinha de rosca
4 colheres de sopa de farinha de maracujá
1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
Tempere o peixe com o alho, o suco de maracujá, o vinho e o sal.
Deixe marinar por 15 minutos.
Misture a farinha de rosca e a de maracujá e empane os filés. Unte uma forma antiaderente com metade do azeite, coloque os filés, besunte com o restante do azeite e leve ao forno médio (180 graus) preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Deixe marinar por 15 minutos.
Misture a farinha de rosca e a de maracujá e empane os filés. Unte uma forma antiaderente com metade do azeite, coloque os filés, besunte com o restante do azeite e leve ao forno médio (180 graus) preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Informações nutricionais
1 porção = 1 filé =85g
Calorias 166
Gorduras totais 6,8
Carboidratos 8,2
Fibras 0,9
Sódio 165mg
Gorduras saturadas 1,2
Colesterol 65
Calorias 166
Gorduras totais 6,8
Carboidratos 8,2
Fibras 0,9
Sódio 165mg
Gorduras saturadas 1,2
Colesterol 65
Equivalência da porção: ½ bife de peito de frango + 2 colheres de sopa de ervilha fresca
Rendimento: 4 porções
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